Работодателя оштрафовали за несоблюдение предписаний Ростехнадзора

27 марта 2015 года

Обучая работников правилам охраны труда, делайте это грамотно, не нарушайте предписанных требований, ибо штрафы могут испортить вам настроение…

Суть дела

ООО «Раскон» выполняет буровые и горнопроходческие работы. Ростехнадзор после тщательной проверки выдал данной организации предписание, требование которого заключалось в проведении аттестации работников по охране труда.

Через два месяца Ростехнадзор осуществил внеплановую проверку. В ходе проверки стало ясно, что предписание не выполнено. Работодателю выписали штраф в размере 400 000 рублей.

После чего работодатель решил обжаловать решение надзора в Арбитражном суде г. Москвы. На этом дело не закончилось. После признания судом того, что Ростехнадзор поступил правильно и справедливо, ООО «Раскон» еще дважды подавало апелляцию в вышестоящие инстанции.

Позиция Работодателя

Работодатель считает, что все предписания со стороны организации были выполнены. По его мнению, виновным является представитель Ростехнадзора, который не почтил своим вниманием заседание комиссии, чему есть письменные доказательства.

В связи с тем, что вредных материальных последствий не наступило, нарушения можно отнести к малозначительным. Инспектор надзора, опять же по личному мнению работодателя, говорит о правилах безопасности при строительстве подземных сооружений без знания самого процесса.

На основании вышеперечисленного, ООО «Раскон» просит освободить его от данной ответственности.

Позиция суда первой инстанции

Арбитражный суд признал, что ООО «Раскон» обязан следовать Правилам безопасности.
Работодатель обладал всеми возможностями для исправления нарушений. Суд посчитал, что работодатель пренебрежительно относится к своим обязанностям.

Обвинять Ростехнадзор в том, что на заседании комиссии не участвовал их представитель, суд посчитал нелогичным, так как в письме, отправленном сотруднику надзора, было указано время 19.00, при этом рабочий день Ростехнадзора заканчивается в 17.00.

Исходя из того, что к подобному виду правонарушения применяется высокий размер санкций, ссылка работодателя на малозначительное правонарушение также получила опровержение.

Решения апелляционного и кассационного судов

Решения апелляционного и кассационного судов совпали с решением суда предыдущей инстанции. Подтверждение основано на документальных доказательствах, в которых говорится о том, что заседание комиссии было проведено без участия сотрудника надзора, а это – прямое нарушение. Для того чтобы провести заседание, ООО «Раскон» должно было согласовать время его проведения с сотрудником Ростехнадзора.

В кассации работодатель жалуется на недоказанность того, что его работники имеют недостаточные знания по охране труда, и что нарушений правил эксплуатации производственных объектов не было. Соответственно, штраф в размере 400 000 рублей слишком высок.

Суд оценил такую позицию ООО «Раскон» как явно ошибочную.

Запомните главное

  1. Работодатель имеет право проверять знания работников в области охраны труда, учитывая все предписанные законом требования.
  2. Внимательно читайте и составляйте документы.
  3. Всегда согласовывайте время заседания комиссии с представителями Ростехнадзора.
  4. Не забывайте качественно выполнять все предписания. Помните о штрафах.