Законопроект об обязательном применении профессиональных стандартов

19 февраля 2015 года

В прошлом году в СМИ появилась информация о том, что Минтруд разрабатывает требования, по которым работники, нанимаемые в госсектор или в частные компании, должны соответствовать  профстандартам по образованию и опыту работы.

Как стало известно после первого чтения поправок в ТК,  работники госсектора должны проходить этап соответствия, начиная с 2016 года,  а работники частного сектора – с 2020 года.  Принятие данного закона планировалось на конец 2014 года, но как выяснилось позднее, проект еще слишком сырой.

По мнению секретаря Федерации независимых профсоюзов России,  Олега Соколова, закон должен быть рассчитан на специальности, связанные  со сложными условиями труда, компенсациями или льготами. Однако, по мнению прочих, если  профиль образования работника не соответствует требуемому, но при этом он грамотно выполняет свою работу, то работодатель может его оставить в своей команде. Профстандарты, в первую очередь, нужны как ориентир для системы образования.

Первый зампред думского комитета по труду Михаил Тарасенко уточнил, что в ходе изменений разрыва в подходе к государственным и частным предприятиям не будет.

В самой последней версии статьи 195.2 ТК указано, что профстандарты обязательны для принятия их работодателями в части наименований должностей, требований к профилю образования, опыту работу и т.д.  Имеется примечание: если это предписано законами или принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

Говорят, что работодатель, учитывая мнение профсоюза, сможет  проводить аттестацию работника, не имеющего специального образования.

По-прежнему остается спорным вопрос о сроках принятия данного закона.  Также ряд предпринимателей настаивает на его  обязательном применении  только для госсектора.